宝应县开展“珍爱生活、远离赌博”专题法治直播宣传活动
2018-03-13 15:26:00  来源:法润江苏网

  为打造全媒体时代集信息、观点、民意为一身的法治宣传平台,扩大普法阵地的线上覆盖范围,保障平台专人专岗、常换常新、互联互通,近日,宝应县加快普法进程脚步,举办《法治荷乡》网络直播法治专栏第三期直播讲座。

  本期网络直播法治专栏联手县法院,以“珍爱生活 远离赌博”为主题,旨在营造文明娱乐、理性娱乐的氛围,破除赌博陋习,打击赌博犯罪,深入浅出地对赌博有关罪名进行详细解读,阐明赌博的危害,警示群众远离赌博,倡导健康娱乐、理性娱乐。

  新的直播阶段,法治专栏从三个工作方面完善了运营机制。一是专人专岗。直播网站运营都应由专人推广和运作,负责人既是网络工作的专家,也是具有法律基本素养和开拓精神的探索者,确保该专栏富有深度与创意。二是常换常新。法律内容上及时更新,政法、执法部门讲师团人员及时变换,保障一定的网络的人气,使其具有生命力。重要的活动、法治宣传工作的新观点、新思路、新方法等都可以及时突出重点介绍。三是互联互通。以服务对象为本,在现有的法治栏目基础上,及时利用官方微博、微信,展示网络直播法治专栏风采,做好栏目更新信息推送工作,并重视群众反馈意见,及时改进直播环节,实现栏目的与时俱进。

  网络直播法治专栏开播至今,坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,结合群众身边的涉法事件,努力增强法制宣传教育的实际效果,营造浓厚的法治舆论氛围,在今后会继续为群众带来具有深度性、思考性、实用性的法治直播大讲堂。

编辑:任虹