广陵区开展法治文明礼仪宣讲进校园活动
2018-06-13 10:10:00  来源:法润江苏网

  近日,广陵区沙口小学邀请广陵区“小雨伞”未检工作室和扬州市关心下一代工作委员会走进校园,开展主题为“法治伴成长,预防校园欺凌”的法治文明礼仪宣讲进校园活动。 

  什么是校园欺凌,校园欺凌的主要表现行为又是什么? “小雨伞”未检工作室检察官姐姐给孩子们作了详细解释。通过趣味视频播放、典型案例解说、现场情景模拟等形式,深入浅出地向孩子们讲解了校园欺凌有可能带来的严重危害后果,引导孩子们进一步增强警醒意识,自觉做和谐安全校园的维护者。 

  现场市关工委校外辅导部宣讲团的爷爷奶奶们虽已年过半百,但青春依旧。他们现场就给孩子们演绎了一场别样的“夕阳红”。宣讲团成员以大合唱形式,为孩子们演唱了《关爱之歌》、《文明有礼24条之歌》,声声震撼人心。宣讲团还为孩子们深度解读了“文明有礼24条”,使孩子们对“文明有礼24条”有了更深刻的认识——文明有礼,从我做起。 

  通过开展此次活动,学生们受到了一次深刻的法治教育,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。 

编辑:任虹