广陵区“小小法治宣传员”校园海选活动隆重启动
2018-06-14 14:19:00  来源:法润江苏网

  近日,广陵区“我是小小法治宣传员”校园海选活动在汶河东区校演播厅举行,活动旨在通过喜闻乐见的形式,向广陵区中小学在校生普及法律知识,增强青少年自我保护意识,提升青少年防范不法侵害的能力。 

  海选活动由全区各中小学先行组织推荐,教育部门、政法机关将联合新闻媒体再进行评比。海选活动现场,节目精彩纷呈,各具特色:诗朗诵恢弘大气、震撼人心;三句半诙谐的表演让大家感受到法治文化的精神内涵;相声表演深入人心,轻松幽默却耐人寻味;课本剧表演精彩,把清正廉洁、崇尚名节的种子播撒在孩子们的心田。同时,还为孩子们播放了预防校园欺凌公益宣传片《你好,校园》, 发放了预防校园欺凌安全知识手册。公布广陵区的校园欺凌典型案例,引导孩子们向校园欺凌勇敢说“不”,提升自我保护意识。  

  海选活动在欢声笑语中落下帷幕,孩子们不仅学到了有关法治安全自护的知识,而且还展示了他们健康活泼、积极向上的风采,活动受到师生们的一致好评。 

编辑:任虹