邗江区开展“宪法进校园”剪纸活动
2018-06-14 14:23:00  来源:法润江苏网

  为不断增强青少年的宪法和法律意识,夯实青少年维权主动性,6月8日,杨庙司法所创新法治宣传教育载体,组织开展了“宪法进校园”剪纸活动。 

  活动现场,老师首先向学生们讲解了依法治国的基本方略,紧接着用通俗易懂的语言介绍了我国宪法的基本知识要点,包括宪法的性质、宪法的重要性,还有声有色的介绍了相关的生动案例,学生们听得津津有味。在宪法知识普及后,老师一步一步的向学生们示范剪“宪法”二字以及党旗、国徽的步骤,心灵手巧的学生们用剪刀在一幅幅红纸中来回穿梭,也创作出了多幅法律主题剪纸作品,通过生动的实践,深入人心的剪纸途径,潜移默化的为学生们传授法律知识,学生们在欣赏自己创作作品的同时,也在心底播下了懂法知法的种子。 

  此次活动,将中国传统民间剪纸艺术与法治文化相结合,极大的激发了青少年的学法热情,进一步提高了学生的宪法意识,在学校营造了良好的法治环境。 

编辑:任虹