仪征市司法局“法治大礼包”助力“精准”扶贫
2018-06-14 14:37:00  来源:法润江苏网

  为提升广大困难群众的法律意识,近期,仪征市司法局在走访困难家庭的同时,精心准备“法治大礼包”,送法进贫困家庭,“精准”普法助力“精准”扶贫。 

  目前,该市司法局共有结对帮扶贫困家庭21户,困境儿童2名;普法志愿者为每一户家庭准备了“法治大礼包”一份,其中包括《宪法》单行本、《婚姻法》等常用法律法规,法律援助、矛盾调解相关宣传材料以及“德法涵养文明 共建绿色生活”系列法治文化产品。普法志愿者还与贫困村民促膝长谈,与他们交流家庭赡养、外出务工维权等相关法律问题,解答相关法律咨询,提升他们的法治获得感。 

  此次“法治大礼包”共惠及23户家庭,解答各类法律咨询19起,覆盖了仪征市司法局所有结对帮扶家庭。下一步,该局将携手全市11所司法所,及时与辖区内贫困家庭对接联系,扩大“法治大礼包”覆盖面,提供法律帮助,打通法治宣传“最后一公里”,力争为全市贫困家庭送上“法治力量”,与他们共同走过困境时期。 

编辑:任虹