宝应县法治副校长进校园开展中小学夏季法治知识讲座活动
2018-06-14 14:49:00  来源:法润江苏网

  为提升全体师生法治素养,进一步深化法治教育,加强学生法律意识及教师法治素养养成,宝应县教育局、司法局、关工委联合组织全县法治副校长开展进校园“七五”普法暨夏季法治讲座活动,6月12日,为射阳湖镇中心小学全校800多名师生带来了一堂意义深刻的法治教育课。

  法治副校长从未成年人四大保护防线“家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护”入手,通过日常学习生活事件为例,以生动易懂的语言将枯燥的法条形象化、具体化,向师生解读了《未成年人保护法》。针对“校园欺凌”主讲人以现场说法、互动讨论等形式,多角度的向同学们介绍了寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪的行为定义和量刑标准,介绍了校园欺凌和校园暴力的危害,并重点强调了面对校园欺凌和暴力时该如何加强自我防范。

  此次法治宣讲有助于学生树立正确的“世界观、人生观、价值观”,有效的提升了师生的法律意识,让法治之风吹拂校园,营造了平安、文明、和谐的法治校园环境。

编辑:任虹