高邮市开展“遵法规·礼出行”宣传教育活动
2018-06-14 15:15:00  来源:法润江苏网

  近日,为积极响应省厅“德法涵养文明·倡导绿色出行”的号召,近日,高邮市普法办以社区服刑人员集中教育学习为契机,针对特殊群体开展了“遵守法规、文明出行”的交通法规知识讲座。 

  此次讲座共分为三部分,第一部分,讲解法律法规。市普法办邀请辖区派出所民警,讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》和《江苏省道路交通安全条例》的行政处罚措施,以进一步增强社区服刑人员安全出行意识。第二部分,发放宣传手册。普法办将高邮市人民政府关于文明出行的倡议书及宣传标语印发成册,合计发放了59份宣传册供社区服刑人员学习。第三部分,签订个人承诺书。组织社区服刑人员签订《文明出行承诺书》,鼓励大家从我做起,牢固树立文明出行意识,为“做文明人、建文明城”贡献自己的一份力量。 

  讲座结束后,社区服刑人员纷纷表示,自己在以后的日常生活中,会自觉遵守交通法规,做到文明出行,争做高邮好市民。 

    

编辑:任虹