扬州市“法护人生”主题宣传显成效
2018-07-04 09:44:00  来源:法润江苏网

  今年以来,扬州市根据省厅统一部署,创新形式,丰富载体,着力推进“法护人生”法治宣传专项行动,取得初步成效。

  创新形式,研发产品。编印《漫步人生?与法同行》全生命周期法律漫画册、《德法相伴三字经》等法治文化产品,发放到全市50余万中小学生。拍摄法治微电影《三岔口》、法治动漫《成长不哭泣》在全市各大商场、户外显示屏和公交电视播放。打造德法同行旅游手绘地图,让游客在旅游过程中受到美德善行与法治文化的双重熏陶。开展活动以来,共研发“法护人生产品”15种,120000余册(张)。

  以案释法,扩大宣传。收集整理“法护人生”案例,通过“以案说法”栏目发布“法护人生”经典案例,通过开辟互动专区,与群众“零距离”互动交流,及时解答法律咨询。利用扬州以及各县市区普法微信、微博以及法润民生微信群等平台,发送案例,广泛宣传公民全生命周期权利义务清单及各类风险提示等法律知识。共发布各类微博560余条,微信2753余条,总浏览量达到42余万人次。

  丰富载体,开展活动。开展了“法治惠民乡村行”、“尊崇宪法 弘扬法治”、“法护人生共享成长”等主题活动,结合不同群体需求开展活动,烹制“私人法律套餐”,实现个性化普法,有针对性地重点加强对领导干部、青少年以及农民工、企业经营和从业人员的普法教育。“专项行动”开展以来,共举办163场次活动,发放近20万份宣传资料。

编辑:马亚东