广陵区召开食品生产企业食品安全法律法规培训班
2018-07-09 15:13:00  来源:法润江苏网

  为进一步推动食品生产企业守法经营,保障群众饮食安全,近日,广陵区市场监管局召集辖区内61家食品生产企业,开展了食品安全法律法规培训。 

  会议详细讲解了《食品安全法》、《食品安全国家标准预包装食品标签通则》、以及《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》,着重就企业应该如何遵守法律等进行了详细讲解。通报了2017年广陵区食品生产企业日常监督检查情况,并就全区食品生产企业标签标识专项整治工作进行了部署。 

  会上,广陵区市场局就食品生产企业安全管理工作明确了三点要求:一是认清形势,增强做好食品生产、食品安全的责任感和紧迫感。食品生产负责人必须高度重视食品安全,把抓好食品质量当作重中之重;二是突出重点,扎实抓好食品生产安全监管工作。食品生产企业必须严格按照专项整治工作文件要求开展自查工作,严格落实企业食品安全主体责任;三是强化措施,抓好管理,确保不发生食品安全事故。食品生产企业要在日常自身管理工作中付出实际行动,采取最有力的措施和手段,消除各种食品安全隐患。 

  通过培训,强化了辖区内生产企业食品安全管理人员法律主体责任,增长了食品安全知识,提高了对《食品安全法》等相关法律法规的认识,为规范全区食品生产企业食品安全管理奠定了坚实基础。 

编辑:任虹