邗江区举办宪法学习专题报告会
2018-07-09 15:16:00  来源:法润江苏网

  7月6日,邗江区举办宪法学习专题报告会。区委书记张耀武、区人大副主任李德居、区政协副主席高长明出席报告会,区委常委、政法委书记朱发奎主持,区级机关各部门、镇街(园区)、村(社区)负责人及机关干部500余人参加。 

  报告会上,国家行政学院法学部副主任、教授、博士生导师杨小军围绕宪法修改的重大意义、主要内容及精神实质等方面,详细阐释了宪法法治思想,强调了维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的重要性。与会人员纷纷表示,两个多小时的精彩报告,对我们准确理解把握宪法,正确贯彻实施宪法提供了有力指导,将进一步增强宪法意识和法治观念,做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范。 

  今年以来,邗江区以“全民学宪法、奋进新时代”为主题,先后举办10余场“弘扬宪法精神·建设法治邗江”法治文艺汇演,组织76家单位参加宪法知识竞赛,开展近百场次宪法宣誓及“我与宪法”系列活动,使广大干部群众真正做到对宪法内容上知晓、思想上认同、心底里拥护。 

编辑:任虹