广陵区曲江街道开展青少年暑期安全教育法治第一课
2018-07-11 10:00:00  来源:法润江苏网

  进入暑期,各中小学生溺水、车祸、火灾等安全事故特别容易发生,孩子们的假期安全现在已成为家长和社区最关心的问题。为增强社区青少年的安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,近日,曲江街道校外辅导站邀请五里庙派出所民警,开展了青少年暑期安全教育法治第一课。 

  本次讲座从道路交通安全、外出游玩安全、消防安全三个方面分别举出常见安全隐患、相关注意事项以及自我保护方法。警官生动活泼的讲述,鲜活实例的引用,同学们时而认真记录着讲座的重点内容,时而积极开动脑筋想着所要回答的问题。整个讲座虽不到一个小时,同学们却回味无穷、深受启迪。   

  课堂结束之际,警官请孩子们自己总结本堂课程的内容,孩子们踊跃发言、相互补充,不仅完整地复述出整堂课程的内容,而且进一步加深了学习印象。此次安全法治教育活动,使青少年自我防护意识进一步增强,确保青少年在暑期教育管理不脱节,从而愉快地度过一个安全、快乐的暑假。 

编辑:任虹