宝应县开展“法治护航 健康成长”进校园活动
2018-09-28 10:32:00  来源:法润江苏网

  为扩大未成年人法治宣传教育覆盖面,进一步健全完善校园普法的长效机制,创建平安校园,倾力护航青少年健康成长,增强乡镇青少年的遵纪守法意识,近日,宝应县检察院法治宣传志愿者走进夏集镇郭桥小学开展校园法治宣传活动。

  志愿者围绕“法治护航 健康成长”的主题,结合日常办理的与未成年人性侵害相关的典型案例,以常识讲解、现场互动和随堂测验等形式,与学生们共同探讨青春期的敏感话题,教育引导大家克服“虚荣、逞强、冲动、盲从”等错误心理,认识性侵害这一违法行为的危害性,并学会在面对违法犯罪行为时,运用法律武器保护好自己。

  此次宣讲内容贴近学生实际,形式活泼新颖,实时互动频繁,能够有效拉近与学生的距离,调动学生听讲的积极性,启发学生进行守法思考,掀起校园法治宣传教育的热潮,不断增强法治教育的渗透力、吸引力和感染力。

编辑:任虹