2018中国·瓜洲音乐节奏响新时代普法赞歌
2018-10-10 09:12:00  来源:法润江苏网

  10月3日,“不简单有生活”2018中国·瓜洲音乐节隆重开幕。为期两天的音乐节,看点颇多,亮点纷呈,既有扬州本土年轻乐手一展歌喉,又有朴树、李志、霍尊、白举纲等新老知名民谣歌手留下青春呐喊。借此契机,邗江区法宣办联合瓜洲司法所将普法宣传送进了音乐节现场。

  针对音乐节年轻观众居多的情况,区法宣办、瓜洲司法所,在道路两旁的入口处放置了以“弘扬宪法精神 建设法治瓜洲”“德法涵养文明 共建绿色生活”等为主题的法治宣传牌和展板,吸引过往行人关注,还有游客和听众拿起手机,关注平台公号。无论是可爱的孩子们,还是老年人们,都人手一个印有“尊崇宪法,弘扬法治”或“崇尚科学,反对邪教”的荧光棒,挥舞着在音乐节的天空,营造了别样的音乐节氛围。

  还有一群可爱的普法志愿者,他们身穿统一印有“法治瓜洲 平安瓜洲”字样的白色T恤,佩戴着普法志愿工作者挂牌,他们在现场巡逻、维系秩序的同时,向听众发放《宪法》《环境保护法》《道路交通安全法》《旅游法》等宣传资料,引导听众和游客树立绿色旅游、文明出行的规则意识和法治观念,自觉养成遵法守纪明礼的良好习惯,并对听众和游客提出的法律问题进行解答,取得了较好的普法效果。

  近年来,邗江区一直致力于打造“送法进景区”活动品牌,多年坚持在瓜洲音乐节、甘泉樱花节等活动现场举办形式多样的普法活动,听众和游客在流连忘返中畅享法治大餐,进一步扩大了普法的影响力和覆盖面,尊法学法守法用法俨然成为景区的一道靓丽风景线。

编辑:任虹