广陵区开展 “小手拉大手,大手护小手”法治教育活动
2018-10-11 15:02:00  来源:法润江苏网

  近日,扬州市广陵区检察院法治进校园活动走进扬州市东关小学,检察长王珺子为六年级八班的学生上了一堂“小手拉大手,大手护小手”的法治教育课。

  课堂上,王老师从孩子们的视角,以生动易懂的语言讲授了法律基本常识,再辅以一个个鲜活的案例让孩子们知道什么是违法犯罪、哪些行为容易诱发违法犯罪以及如何防治校园欺凌等相关法治知识。同学们听得十分认真,并与王老师进行热烈的互动。课后学生们纷纷表示要认真学习法律知识,做到知法、懂法、守法,争当法治的小小宣传员。活动最后,王老师还向孩子们赠送了广检吉祥物“小广”和“小林”,将整个课堂推向高潮。

  “危与护”是学校“关注生命”校本课程中至关重要的一个部分。扬州市广陵区检察院将精心准备的法治大餐零距离地送到校园,充分体现了对未成年人的关爱;把法治课“搬”到学校,是做好未成年人法治教育工作的一个极好形式,受到广大师生们的欢迎。

  广陵区司法局

编辑:任虹