泰州海陵区苏陈司法所“五精准”将法律知识送进千家万户
2017-12-01 11:07:00  来源:法润江苏网

  为提高公民的法律素质,深入推动普法工作向纵深方向发展,扩大受教育者的覆盖面,泰州市海陵区苏陈司法所“五精准”开展送法下乡活动,受到广大百姓的欢迎。

  一是资料精准。为满足社会不同层次的需求,泰州市海陵区苏陈司法所发放涉及土地流转、土地承包、劳动合同、家庭赡养等10多个方面的法律宣传册,为普法活动深入开展奠定了基础。

  二是时间精准。泰州市海陵区苏陈司法所利用十九大和秋收季节,开展送法进田间地头,维护社会的和谐稳定。

  三是措施精准。送法下乡采取点面结合,集中发放与分片发放相结合。泰州市海陵区苏陈司法所以村为单位,集中时间、集中人力,组织集中“送法下乡”活动。

  四是形式精准。为把“法”真正送进千家万户,泰州市海陵区苏陈司法所组织各村(社区)法律明白人,普法志愿者走进田间地头,为农民朋友解难释疑;在村、镇人口密集的小集镇设立咨询台,张贴宣传标语,散发宣传单,把“法”真正送进千家万户。

  五是结合精准。在“送法下乡”宣传活动中,将法律宣传和法律援助相结合。宣传工作走进法律援助对象家中,走进社区服刑人员家中,了解社区服刑人员的思想动态,生产生活情况,进一步丰富了宣传活动内容,让司法行政工作进一步贴近群众。

  泰州海陵区苏陈司法所 王海燕

编辑:任虹