泰州海陵区开展12·4国家宪法日专场法治宣传活动
2017-12-06 10:14:00  来源:法润江苏网

  12月4日上午,海陵区司法局联合区法院、公安、总工会、人社局等12家部门单位,组织律师、基层法律服务工作者、“超级女生”宣讲团成员在海陵区法治宣传教育中心开展以“学习十九大弘扬宪法精神共筑共享法治海陵”为主题的12·4国家宪法日专场法治宣传活动。 

  活动现场,各单位工作人员为居民群众广泛宣讲十九大会议精神以及就业创业、医疗养老、环境保护、食品药品安全等与群众生产生活密切相关的法律法规和国家政策。活动现场人气高涨,累计解答法律咨询200余人次,现场受理法律援助案件3件,发放宪法及各类法律学习手册700余份、12348公共法律服务及法律援助联系卡1200余张、普法宣传袋近1000个。活动现场还专门设立“百日维薪”农民工维权站点,安排“百日维薪”公益大使、海陵“名优”律师坐班,重点宣传“百日维薪”活动的行动时间、求助途径以及与劳动者权益密切相关的法律法规。 

  为在全区营造12·4国家宪法日法治宣传教育的浓厚氛围,海陵区在线上通过微博、微信公众号同步开展12·4专场活动,并在各社区“法润民生”微信群积极推送宪法相关知识,发布12·4活动内容,为12·4国家宪法日宣传活动营造声势。同时,各司法所在辖区内通过张挂宣传横幅、组织村(社区)开展“书记法治讲堂”、广场法治宣传活动,吸引全区群众共同参与12·4国家宪法日法治宣传活动。

编辑:任虹