靖江市滨江新区开展公职人员法治理念与法治思维培训
2017-12-07 10:29:00  来源:法润江苏网

  为贯彻落实党的十九大精神,实施依法治国方略,推进法治靖江建设,12月3日下午靖江市司法局滨江新区司法所举办了一期“公职人员的法治思维与法治理念”讲座,主讲人为江苏苏泰律师事务所赵冬青律师,滨江新区办事处全体工作人员及村(社区)两委班子成员参加了此次讲座。 

  赵律师从实际出发,用大量的事例及视频,讲述了在实施依法治国大背景下,在公民法律意识普遍提高和反腐工作向纵深推进的新形势下,公职人员该怎样增强法治理念,强化法治思维,打破传统观念,提升刑法法律风险防范意识。办事处领导十分重视此次培训,要求宣传、司法和各执法主体单位要紧密联系协作,按照“谁执法、谁普法”的要求,统筹安排,要定期开展法律知识讲座,村(社区)两委班子成员也要带头组织学法,做到“领导干部带头学、工作人员常态学”,通过不断提升机关和村、社区工作人员的法治观念和尊法、学法、守法、用法意识,及依法决策、依法行政和依法管理的能力和水平,来营造浓厚法治氛围,为服务滨江社会经济发展奠定良好的法治基础。 

  培训结束后,工作人员纷纷表示将以此次学习为契机,将法治思维和法治理念融入到实际工作中去,进一步加强自身法律知识的学习,增强法治理念,弘扬法治精神,依法处理新形势下面临的影响社会稳定的突出问题,为全面建设平安、和谐、幸福滨江作出我们新的更大的贡献。 

  蒋铭

编辑:任虹