泰州市“法治惠民暖冬行动”在进行
2018-02-09 11:04:00  来源:法润江苏网

  近日,泰州市各部门以“大走访服务周”为平台,按照“谁执法谁普法”责任制的要求,深入社区、工地、村庄开展法治宣传活动,“送法治教育上门、送法律服务上门、送政策解读上门、送祝福慰问上门”。

  泰州市质监局分别走进周泽村、颜吕村、西坂伦村,组织村民进行座谈,到村民家走访,向村民发放《以案释法读本》《2016年泰州质监系统十大典型案例》,向贫困户发放法治年画和慰问金。

  泰州市台办对立展工业、康翔铝业、纬创资通、联成化学等21家重点台企开展走访调研,了解台商春节期间的工作生活安排、返台机票预定情况,宣传环保、消防、交通、婚姻家庭等方面的法律法规,提醒台商要重视节日期间安全生产工作,保障员工劳动权益,积极帮助外地员工返乡过节,妥善安置留守员工过好春节。

  泰州市住建局组织开展“法治惠民暖冬行动”,通过以案释法、送法上门等形式向社区群众、建筑企业提供“精准普法”服务。

  这样以“三个一”(开展一次进村入户“精准普法”、组织一次法治文化、组织一次“以案释法基层行”集中宣讲)为主要内容的“法治惠民暖冬”活动在泰州市如火如荼地开展,为更多部门开展“大走访大落实服务周”活动注入了新内容,也为“谁执法谁普法”责任落实搭建了新的实施平台!

编辑:任虹