姜堰区组建志愿普法队践行“雷锋精神”
2018-03-08 10:06:00  来源:法润江苏网

  3月5日是第56个学雷锋日,为进一步弘扬“奉献·友爱·互助·进步”的志愿服务精神,姜堰区司法局与检察院联合组建以检察干警、司法干警、律师等为主要成员的志愿普法队,在罗塘街道康华社区开展“弘扬雷锋精神 传递法治能量”社区志愿普法活动。 

  活动现场,涉及妇女儿童权益保护、防范非法集资知识的6个展板内容丰富、图文并茂,吸引群众驻足围观;在场的司法干警、检察干警、律师等为群众提供免费法律咨询服务,态度热情、角度专业,耐心解答群众咨询的法律问题;现场发放的普法小礼品造型别致,普法宣传手册图文并茂,受到群众的喜爱和好评。 

  此次活动共发放《珍惜青春年华 远离校园欺凌》《坚决远离非法集资》等法律宣传资料500余份,提供法律咨询21人次,切实践行“雷锋精神”、传播服务理念,进一步提高法治宣传教育工作群众知晓度和社会满意度。

编辑:任虹