高港区多部门联合开展“三八”妇女维权主题宣传活动
2018-03-09 09:45:00  来源:法润江苏网

  为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,高港区司法局、区法院、胡庄镇党政办等部门联合开展形式多样、内容丰富的妇女儿童维权主题宣传活动。

  今年是《反家庭暴力法》实施两周年,当天,活动邀请“何芬法官工作室”的法官们前往泰州市高港区胡庄镇开展以“法护家园——送法律进乡村”为主题的法治宣传系列活动,用独特的方式庆祝节日,推动普法入户、入心。

  “法护家园——送法律进乡村”走进胡庄镇宗林村村委会,向镇村两级干部及群众送去《反家庭暴力法》普法讲座,受到干群的热烈欢迎。

  为提升农村地区妇女的维权意识,活动现场,普法志愿者还通过开展法律咨询、发放宣传单等形式,向过往群众宣传《中华人民共和国妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》及其他生活中常用的法律法规,向她们讲解如何通过正确途径保护自己的合法权益,并结合工作实践中的典型案例,与群众们拉起了一次深入浅出的“法家常”,进一步提高了广大妇女儿童维权意识,增强了全社会尊重和保护妇女权益的意识。

  活动发放各类宣传资料800余份,解答法律咨询45人次,心理咨询5人次,不仅得到了现场群众的一致好评,更营造了尊重和保障妇女儿童合法权益的良好氛围。

编辑:任虹