泰州海陵区开展“农民工学法活动月”活动积极响应“法润江苏·2018春风行动”启动
2018-03-12 14:31:00  来源:法润江苏网

  近期,江苏全面启动了“法润江苏2018春风行动”,海陵区领会此次会议精神,结合第十二届“农民工学法活动周”活动,推进全区农民工学法工作,提升农民工法律素质,开展以“劳动创造美好 德法涵养文明”为主题的“农民工学法活动月”活动。

  一是开展“学法维权润民工”活动。结合农民工回城,深入村(社区)、企业、工地等农民工聚集地宣传法律知识,通过给农民工发放“法律援助便民服务卡”和农民工维权手册,提供面对面咨询,引导农民工通过法律手段维护合法权益,同时向民工群众赠送法律图书、法治宣传挂图、法律法规宣传册等宣传资料,开展形式多样的法治文化演出、法治展板巡展等活动。

  二是开展“阵地普法润民工”活动。充分利用已有法治文化广场、法治文化公园、法治文化长廊、法治宣传教育中心等法治文化阵地,组织开展法治文化节、法治文化自助游、法治文艺展演展播、“超级女生”法治演讲基层行等具有浓厚海陵特色的法治文化活动。

  三是开展“媒体高效润民工”活动。在充分利用法治电子显示屏、法治宣传栏、法治宣传横幅等传统载体的同时,在“法润民生”微信工作群、“法惠海陵”微信公众号、微博专门开辟农民工学法活动专题,运用通俗易懂的形式开展新法速递、劳动者权益保护法、合同法劳动保障、交通安全等方面的法律宣传。

  海陵区司法局 张凯

编辑:任虹