高港区开展“三八”妇女维权法治宣传周活动
2018-03-13 10:45:00  来源:法润江苏网

  为进一步深化法治宣传和维权服务,切实关注妇女民生,推动法治宣传进农村、进社区、进家庭,3月6日-12日,高港区开展“三八”妇女维权法治宣传周活动,激发广大妇女和家庭成员学法热情、用法能力和守法自觉。

  活动周期间,区妇联、区司法局等部门指导各镇街、村(社区)围绕“看听说读”开展了形式多样、新颖的普法宣传活动,让群众足不出户就能享受普法大餐。

  “看”法学法

  组织群众观看微视频《三分钟读懂反家暴法》、微电影《门背后的眼睛》,让群众进一步深入了解人身安全和反家暴的意义所在,家庭暴力绝不是家务事,引导女性群体增强自我保护和依法维权意识。

  “听”法学法

  邀请江苏明港律师事务所杨明律师以案说法,用身边人说身边事,抽丝剥茧,层层解说《反家暴法》、《妇女权益保护法》、《婚姻法》等法律知识,使大家了解个中缘由。

  “说”法学法

  “我知道,我知道!”“不能到法院按离婚协议书内容申请强制执行”……活动现场通过抢答互动的形式寓教于乐,在轻松娱乐的氛围下增强群众维权意识和能力,使广大群众了解与自身日常生活紧密联系的婚姻家庭权益等相关的法律知识。

  “读”法学法

  为引导广大家庭成员多读书、多懂法,区妇联及基层司法所特意选取一批法律书籍,来到农户家中赠送给他们阅读,丰富他们的法律知识,提高他们的维权能力。

编辑:任虹