靖江市“三大活动”开展好“法润江苏·2018春风行动”
2018-03-13 14:43:00  来源:法润江苏网

  3月6日,省司法厅全面启动“法润江苏·2018春风行动”后,靖江市司法局立足本市实际,提出以“坚守民本情怀 树牢需求导向 ”为原则,以进城务工人员、农村农民、困难群众、特殊人群等为重点,开展“三大活动”,力争到5月底群众法治获得感、幸福感更上一层楼。 

  一是开展普法宣传“春风送暖”活动。认真落实“谁执法、谁普法”责任制,组织普法讲师团成员、司法行政干警、律师、公证员和基层法律服务工作者通过为基层群众上法治课、开展“送法到一线”活动、“民间纠纷调解以案说法”等形式开展普法宣传教育的“春风送暖”行动。 

  二是开展公益服务“排忧解难”活动。组织指导司法所结合纪念节点和当地实际,举办两次以上不同专题的公益法律服务活动; 4·8司法活动日、司法行政主题开放日等主题公益法律服务,同时大力宣传工作职能和相关成效。 

  三是开展社情民意“网络速递”活动。在有条件的社区、小区,选任司法联络员、信息员,建立自上而下的微博、微信塔群,定期收集基层一线的社情民意,做好“惠民政策法规下达、基层群众声音上传”的工作,通过“马洲法韵”“靖江普法网”以及信息化工作平台,以最快、最好、最优的服务给老百姓以回馈。 

    

  吴馨宇 

编辑:任虹