姜堰区举办首届“企业法律风险管理与控制”高峰论坛
2018-06-12 10:38:00  来源:法润江苏网

  6月11日,由泰州市姜堰区司法局、区法院、区经信委、区现代科技产业园主办,赢火虫信息科技(上海)股份有限公司和江苏清越律师事务所联合承办的首届“企业法律风险管理与控制”高峰论坛亮相智谷软件园。姜堰区委区政府有关领导、辖区重点成长型企业代表、园区企业代表以及法律专家学者共计300余人参加论坛。 

  姜堰现代科技产业园区为省级现代服务业集聚区、泰州市两化融合示范区,入驻企业500余家,形成以新兴产业和高端装备制造业为主导,大健康、集成电路、软件信息、船舶附件等为特色的产业集群。近年来,在经济模式改革转型、竞争态势不断加剧的大背景下,园内企业就风险管控、商业诉讼、境外投资、知识产权保护等领域的高端法律服务需求旺盛。姜堰区司法局立足精准服务园区高质量发展,整合司法行政服务资源,赋能本地名优律师群体,引入赢火虫集团在诉讼与资产处置方面的专业优势,借力“法润惠企”微信群和“飞天”云系统,为园区企业提供集法律体检、法律咨询、风险防控、案件诊断、诉讼投资、债权收购等服务为一体的“集群式”法律服务投资平台。该区以现代产业园为试点,完善法企同行机制,优化法律服务业态,逐步打造辐射高新区、叫响全姜堰的公共法律服务“金名片”。 

  活动现场,姜堰现代科技产业园区、赢火虫、清越所正式签署三方战略合作协议,“清越律师工作室”揭牌入驻。南京大学法学院副院长彭岳做题为分享经济规制现状及方法改进的专题演讲,法律学者围绕“企业运营中常见的法律风险管理与控制”“知识产权和商标保护”“如何营造和谐营商环境”等法律实务展开头脑风暴。现场企业代表纷纷表示干货十足、受益匪浅,对活动给予一致好评。 

编辑:任虹