高港区组织人大代表视察“七五”普法工作
2018-06-13 10:29:00  来源:法润江苏网

  6月12日上午,区人大常委会主任、党组书记赵晓玲,副主任刘振东、杨春宣组织部分区人大代表视察全区“七五”普法工作情况。区政府副区长、公安分局局长薛荣美陪同视察。 

  代表们实地视察了泰州市乐太食品公司企业职工普法教育基地、大泗法治文化园,详细了解法治文化阵地建设、重点对象普法等情况,听取区政府相关工作情况汇报,并围绕创新法治宣传形式、加强《宪法》宣传、加大“七五”普法经费投入等方面,对全区“七五”普法工作提出了建议。 

  区人大常委会主任、党组书记赵晓玲指出,“七五”普法以来,全区普法工作高起点定位、高标准规划、高强度施策、高频率督查,让人眼前一亮、耳目一新,取得了阶段性成效。下一步,要针对部分干部群众法治意识不强,少数部门普法责任落实不到位,普法方式方法有待创新等问题,从四个方面进行提升。要强化法治观念、主动服务大局,切实提高法治宣传教育工作水平。要突出工作重点、创新方式载体,着力提升法治宣传教育工作实效。要注重培育亮点,丰富普法内涵,努力打造法治宣传教育工作品牌。要加强组织领导、落实工作责任,不断增强法治宣传教育工作合力。 

编辑:任虹