海陵区人大代表视察“七五”普法工作
2018-06-29 09:56:00  来源:法润江苏网

  6月27日,区人大常委会主任崔国庆,副主任罗建群、窦国钧、周晓晔、吴国余等人大代表一行23人视察“七五”普法工作,区法治宣传教育领导小组办公室主任、区司法局局长王桂兰、区司法局副局长纪竟陪同视察。

  视察团一行先后查看了区农委、扬桥中心小学、城东街道东城社区等单位,实地了解区农委、区市场监督管理局“谁执法谁普法”情况,并查看了学校的青少年普法工作和社区“七五”普法工作,最后,人大代表一行观看了区“七五”普法专题片,听取了王桂兰局长就区“七五”普法规划中期实施情况的报告。区委组织部、区住建局等部门负责人介绍了各自普法工作开展情况。与会代表肯定了海陵区“七五”工作在青少年普法的趣味性、重点对象普法的普遍性等方面取得的成绩,也提出了建议在普法的实效性、普法的创新形式、部门的积极性进行进一步探索。

  区人大主任崔国庆希望提出,区政府及相关部门切实研究解决好制约和影响我区普法质量和普法效果的一系列问题,推动“七五”普法工作深入开展;坚持集中宣传与经常性教育相结合,坚持系统内普法和社会普通相结合,坚持条线普法与属地普法相结合,不断提升普法工作的整体联动效应;要不断创新方式方法,将法治宣传教育渗透到全区经济社会发展各个领域,确保我区创建全国“七五”普法中期先进区目标如期实现。

  海陵区司法局宣教科 蒯雅琴 王婷

编辑:任虹