泰州市财政专项资金扶持专业化社会组织开展普法项目
2018-07-12 10:18:00  来源:法润江苏网

  今年,泰州市决定用财政专项资金扶持专业化社会组织开展普法项目。近日,按照泰州市2018年财政性资金扶持社区公益服务项目招标公告要求,经泰州市民政局、财政局以及社会组织专家库、招投标专家库等评审专家对42家社会组织申报的18个项目进行现场评审,最终确定15个项目立项。其中,“社会组织普法路径和实现机制的创新与探索”社区公益服务项目将获14.71万元财政性资金扶持。

  “社会组织普法路径和实现机制的创新与探索”社区公益服务项目将服务泰州市各级民政部门注册登记的社会组织及其公益服务对象,社会组织25家,累计受益人次数3万人左右。该公益项目力求将社会组织打造成新时代新的普法主体,不断激发社会组织普法活力,积极探索普法新路径,努力产生一批公益普法新作品。预计全年动员不少于20家社会组织将公益普法融入会员服务和各类公益服务,产出至少15个公益普法服务方案,25家社会组织年内至少组织2次公益普法活动,同时还将开展公益普法征文大赛和利用手机短信开展公益普法宣传。

编辑:马亚东