姜堰区交通安全情境普法护航“绿色暑假”
2018-07-12 10:38:00  来源:法润江苏网

  随着社会经济的快速发展和城镇化进程的不断加快,机动车辆保有量迅速增长,交通安全事故成为威胁中小学生生命安全的重大诱因。为最大限度减少暑期青少年交通安全事故,护航绿色平安暑假,日前,泰州市姜堰区法宣办、区司法局联合区教育局、公安局、团区委实施“德法涵养文明·绿色安全出行”活动,面向480名青少年之家“公益暑托班”学生开展交通安全情境普法。

  活动以该区首家“少儿交通安全情境教育基地”为依托,紧扣交通安全主题,贴合少儿心智特点,通过设置“迷你”路网、交通标识、交通安全百科知识墙、知识长廊以及交通实践体验场等,以寓教于乐、生动活泼的方式引导学生参与体验。在基地交通实践体验场,小小“体验者”们在施划了交通标志、标线,设置了红绿灯的机动车道、非机动车道、人行道上,分别“驾驶”电动小汽车、骑小自行车或步行,模拟交通情景,扮演不同角色,潜移默化中学习和掌握交通法规和安全知识,提升安全出行和自我保护意识。通过“小手拉大手”,将文明交通理念传递到每个家庭乃至整个社会,共同营造绿色、文明、礼让、守法的交通安全环境。

  姜堰区司法局宣教科

编辑:任虹