泰州市姜堰区举行《道德与法治》优质课竞赛
2018-09-25 09:44:00  来源:法润江苏网

  近日,泰州市姜堰区小学《道德与法治》优质课决赛暨观摩活动在溱潼小学举行,来自全区各小学的162名道德与法治课程教师参加了听评观摩。

  经前期校级预赛和联盟(集团)复赛选拔,14名优秀青年教师参与决赛角逐。决赛内容涵盖微课比赛和片段教学两部分。微课比赛“小身材大容量”,通过视频、动画、故事、儿歌等多种方式,涉及了交通安全、网络诈骗、节水环保、家风传承等多个主题,将生活融入教育,寓教于乐。片段教学“小课堂大学问”,教师们结合校园案例演绎“如何预防校园欺凌”“向校园暴力say no”“青春有格”等主题,真实的情境体验和丰富的课堂互动令人耳目一新,起到了润物无声的效果。为提升课堂教学效果,姜堰区司法局收集整理了近年来青少年违法犯罪的真实案例供参赛选手备课,并当场释法解读。现场教师纷纷表示,此次活动十分“长知识”“接地气”“有活力”。

编辑:马亚东