姜堰区《国旗法》主题宣传向国庆献礼
2018-10-09 09:20:00  来源:法润江苏网

  为进一步满足群众法治需求,提高百姓法律素养,厚植德法共治文化底蕴,姜堰区在国庆期间开展了形式多样的《国旗法》主题宣传活动。

  一是“入户走访”宣传国旗法。辖区各镇(街道)在前期开展宪法主题宣传活动的基础上,进一步突出重点,印制《国旗法》相关宣传资料,深入村民小组和社区楼栋,普及宪法和国旗法知识。国庆期间,累计发放各类宣传资料20000份,走访家庭3000户。

  二是“法治文艺”唱诵国旗法。组织辖区3支专业法治文艺宣传队深入广场、公园等人员集中场所开展主题法治文艺演出,在给居民送去法治文化大餐的同时宣传国旗法,数千名各界群众受到不同形式的国旗法主题教育。

  三是“与国旗合影”传颂国旗法。联合辖区区委宣传部在城区最大的凤凰文化广场举办“我与国旗合影”主题价值观宣教,同时在现场布展国旗法知识。国庆期间,累计数万名群众参与活动,国旗法有关知识在姜城广泛传颂。

编辑:任虹