连云港市开展中小学普法“三十佳”评选活动
2017-11-15 11:34:00  来源:法润江苏网

  为切实抓好青少年法治宣传教育工作,进一步调动法治教育工作者的积极性,市司法局、市教育局联合开展全市中小学“十佳(优秀)法治副校长”、“ 十佳(优秀)法治教育(教学)课”评选活动。

  “十佳(优秀)法治副校长”评选对象包括全市中小学聘任的法治副校长,“十佳(优秀)法治教育(教学)课”的评选对象分别是法治副校长和学校“道德与法治”课(政治课)教师的法治教育课。本次评选活动由学校根据评选条件自行申报,经县区教育局、司法局初审,市教育局、市司法局联合组成评审小组,从中评选出“十佳法治副校长”和“优秀法治副校长”各10名、“十佳法治教育课”和“优秀法治教育课”各10节、“十佳法治教学课”和“优秀法治教学课”各10节。

  本次评选活动将进一步调动全市中小学法治副校长和法治课老师参与青少年法治教育的积极性,提高青少年普法工作的针对性和实效性,为保护青少年健康成长,维护良好的教育环境发挥积极的作用。

  (连云港市司法局法宣处 王海梅)

编辑:任虹