灌云县举办“12·4”国家宪法日广场咨询活动
2017-12-05 15:49:00  来源:法润江苏网

  2017年12月4日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,县司法局联合县人民法院、检察院、公安局、市场监督管理局、环保局等20家单位在县人民广场开展“12·4国家宪法日”广场法治宣传活动。

  活动现场,政法机关以宣传宪法法律知识和党的十九大精神为主,行政执法单位则以宣传部门法为主,向群众提供法律、法规咨询,详细解答群众关心的问题。通过摆放宪法宣传展板、设立法律咨询台、发放普法宣传资料,解答群众法律咨询,并为符合援助条件的弱势群体提供法律援助等形式在群众中普及宣传法律知识,共发放法律法规、宣传手册等资料30000余份,现场营造出浓厚的宪法宣传氛围,吸引了大量来往群众驻足关注。

  此次活动紧紧围绕“12·4”活动主题,突出宪法和党章的学习宣传,面向领导干部、公务员、青少年、城乡居民等不同对象开展了有针对性地宣传,取得良好的宣传效果,受到了广大群众一致好评。

  (灌云县司法局 李奕奕)

编辑:任虹