连云港建成“宪法主题宣传街区”
2017-12-06 09:01:00  来源:江苏司法行政网

  为进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,连云港将市中心商业集中区陇海步行街建成宪法主题宣传街区。12月4日,市委常委、政法委书记王立斌同志为“宪法宣传街区”揭牌。

  陇海步行街是闻名全国的商业步行街,人流物流信息流广泛汇聚,是集中宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的最好场所。连云港市司法局在步行中街集中打造“宪法宣传街区”:一是增加石书雕塑,作为步行街标志性雕塑,刻有“12.4”国家宪法日标志,以及《宪法》中关于国体、政体、国旗、国徽、国歌等的具体条文。二是打造“宪法长廊”,两边镶嵌对联“国泰于良法民安于善治”,长廊中吊牌集中宣传习总书记关于依法治国重要论述,以及重要宪法常识等内容。三是依托商业设施,利用步行街原有的木椅、商业亭、显示屏、灯箱、迎风旗等载体,通过法治人物、格言、成语、故事等形式,广泛传播宪法法律知识,让群众在休闲购物的同时,接受宪法法律知识的熏陶。

编辑:吕霞