连云港《猴娃说宪法》荣获全国微视频大赛二等奖
2017-12-07 09:45:00  来源:法润江苏网

  近日,由司法部、全国普法办主办的“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动结果揭晓,连云港市司法局报送的作品《猴娃说宪法》从全国12000余件作品中脱颖而出,荣获全国二等奖,是全省司法行政系统唯一一家市级获奖单位。

  本次获奖的《猴娃说宪法》,是连云港市司法局制作的“七五”普法系列动漫之一。市司法局创立新媒体普法机制,把法治文化与传统文化、传统普法与新媒体普法有机融合,推出“猴娃安安”作为全市“七五”普法形象代言人,在制作拍摄“七五”普法系列动漫《猴娃说法》第一部的基础上,推出第二部《“猴娃”说宪法》,广泛宣传新中国宪法发展历程、现行宪法的主要内容和重要作用,以及“12.4”国家宪法日的相关知识等等,通过微信、电视台、电台、户外显示屏等载体在全市播放,在全社会弘扬宪法精神,树立宪法权威。动漫通过“猴娃安安”活泼可爱的形象,通俗易懂的语言,充满活力、热情地向大众传播法律知识,深受广大群众特别是青少年朋友的喜爱。

  市司法局还联合各普法职能部门,推出《猴娃说预算法》等系列作品,研发“猴娃说法”掌上公共法律服务平台,开展“猴娃进万家”主题活动,进一步扩大“猴娃说法”的影响力,形成独具连云港地方特色的普法品牌。

  (连云港市司法局法宣处   吕从娟)

编辑:任虹