连云区司法局深入港区渔村送法暖人心
2018-01-12 09:17:00  来源:法润江苏网

  元旦过后,冷空气不断南下,港城迎来了真正的寒冬。近日,连云区司法局在十九大精神的激励鼓舞下,组织公证、法援、法宣、部分律师和普法志愿者不畏严寒、奋勇前行,深入港区渔村开展送法服务活动,为渔民送上了丰盛的“法律大餐”,温暖了整个渔区。

  活动中,工作人员给渔民讲解法律援助事项及援助范围,嘱咐其家中及亲戚朋友遇到讨薪、不赡养老人、交通事故赔偿、妇女儿童遭受家庭暴力等法律援助事项,可直接拨打12348法润千万家热线电话,法律援助中心将给予免费法律援助为其讨说法、直至讨回公道。公证、律师法律服务人员主动给渔民朋友讲解房屋买卖、抵押贷款、证据保全等公证服务事项和内容,向渔民朋友发放《公证服务指南》、《以案说法漫画口袋书》、《12348法律援助联系卡》等法律法规知识宣传资料500余份,教育渔民有事找法、做事依法、遇事靠法,不要意气用事走向极端,一定要用法律手段,依法解决各类诉求。同时还为渔民群众重点讲解了此次“十九大”的主要精神,受到渔民的一致欢迎。渔民张大爷激动地说:“你们对法律、对十九大精神的现场解读,比我听收音机、看报纸可省事儿多了,俺们对以后的生活更有信心了。”

  连云区司法局 张晓莹

编辑:任虹