灌云县举办全县中小学“法治副校长”培训班
2018-01-12 09:38:00  来源:法润江苏网

  1月11日下午,灌云县中小学“法治副校长”培训班在县公安局二楼会议室开班。来自全县61家中小学120余名名“法治副校长”、学校辅导员参加本次培训。

  县司法局邀请了市委党校法政教研室朱云主任、淮海工学院法学院张玉萍副教授进行授课,授课内容包括《学习贯彻党的十九大精神,推进依法治国基本方略》、《青少年常用法律法规》等。朱云主任紧紧围绕十九大报告精神,结合实际作了一个紧扣主题、理清思路、鼓舞干劲的解读,对全面、准确地理解和把握十九大报告的精神实质,统一思想,凝聚力量,全面实现依法治国总目标具有十分重要的指导作用。张教授结合中小学生的特点,用具体的事例,以案释法,以法论事,用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一些青少年法治案例,通过深入浅出的讲解,让学员对当前青少年如何维护自身合法权益有了全面的了解。

  通过培训,法治副校长的理论水平和工作能力得到了有力提升,同时增强了责任感和使命感。他们表示,将在今后的青少年法治教育工作中要兼职更要履职,认真履行法治副校长的工作职责,有效遏制青少年学生违法犯罪行为,增强青少年学生的法治意识和自身保护能力,为青少年健康成长做出力所能及的贡献。

  会上,县委政法委、县司法局、县教育局还联合颁发了“法治副校长”聘书和培训证书。

编辑:任虹