省司法厅李巡视员带队检查连云港“双示范”工作
2018-03-13 10:06:00  来源:法润江苏网

  近日,省司法厅副巡视员李长山、法制处副处长高玉波对连云港申报的省级第十三批“民主法治示范村(社区)”、第六批“法治文化示范点”进行实地考核验收。实地检查了灌南县新安镇镇东社区、灌云县南岗乡张薛村、海州区浦南镇浦南村等村居,以及连云港市幸福法韵园、灌南县国税法治文化基地、灌云县检察法治惠民服务中心等法治文化阵地,并查看了相关台帐资料。李巡对我市近年来“双示范”创建工作取得的成绩给予了高度评价,认为我市充分发挥地域特色,因地制宜打造了一批可看、可学的示范典型,基层民主法治建设有了质的提升,同时也对检查中发现的问题提出了具体整改意见。

  近年来,连云港将“民主法治示范村(社区)”和“法治文化示范点”创建有机结合,深入推进基层民主创建,着力打造“一委三会”、“法律诊所”、“法律明白人工作室”、法治文化广场、长廊、游园等阵地,实现法治、德治、自治并举,培育了一大批“崇德尚法”新型村居。截止目前共创建国家级“民主法治示范村(社区)”10个,省级695个,创建率达41.17%;建成省级“法治文化示范点”31个,市级98个,实现市、县、乡、村法治文化阵地全覆盖。

  (连云港市司法局法宣处 王海梅)

编辑:任虹