连云区司法局积极开展秸秆禁烧法治宣传活动
2018-06-13 10:00:00  来源:法润江苏网

  目前,正值夏收夏种,为将市政府提出的“不着一把火,不冒一处烟,不污一条河”秸秆禁烧工作措施落实到位,积极引导教育广大农民提高环保意识。

  近日,连云港市连云区司法局积极与农水部门配合,并组织涉农乡街司法干警及部分普法志愿者,克服持续高温困难,扎实开展秸秆禁烧法治宣传教育活动。

  活动中,各乡街司法干警与普法志愿者们走进各村庄院落,田间地头,通过制作电子显示屏,张贴通告,悬挂横幅,印发法治宣传单以及让中小学生带给家长《致全区广大居民秸秆禁烧一封信》等形式,把国家秸秆禁烧,保护生态环境相关法律法规送到千家万户。与此同时,该局还利用现代普法手段,在全区各乡街及社区法润民生微信群里进行广泛宣传,极大地提高了秸秆禁烧法治宣传教育的覆盖面。

  图为该局组织司法干警与普法志愿者们正在田间地头开展秸秆禁烧法治宣传活动的场景

  连云港市连云区司法局 王新敏

编辑:任虹