海州区积极开展“德法润校园”系列宣传活动
2018-06-14 09:13:00  来源:法润江苏网

  近日,海州区司法局积极开展“德法润校园”系列宣传活动,通过多重举措在全区多个学校积极开展丰富多样的德法文明宣传活动,提高学生们的道德意识,增强学生们的法治理念,让学生们讲文明、懂法律,努力培养他们成为新时代法治文明的传承人与捍卫者。 

  一开展法治文明大讲堂。在活动中,海州区司法局邀请了专业讲师为学生们进行了一节生动的法治文明教育课。课堂上,讲师为孩子们讲述了我国法治文明的发展历程,讲述了《宪法》等法律法规对于构建文明和谐的社会秩序的重要意义。为了增学生们的自我保护意识,律师还专门向孩子们讲解了《未成年人保护法》的相关法律法规,并通过一桩桩真实的案例让学生们了解了遇到侵害时如何运用法律进行自我保护。 

  二鼓励学生创作法治文化作品。在此次活动中,海州区司法局结合正在开展的法治文化作品征集活动,联合海州区教育局,面向全区师生征集法治文化作品,鼓励学生们通过书法、绘画等形式将自己心中的文明、法治表现出来。此活动得到了全区师生的积极响应,目前全区收到的来自各学校师生的法治文化作品40余幅,形式包括硬笔书法、毛笔书法、儿童画、版画、漫画等,其中不乏一些优质作品,对于这些作品,海州区司法局预备在下半年举办的法治文化作品展中划出专门模块进行展览。 

  三组织学生观看法治文化景点。活动中,海州区司法局还组织部分学校的学生参观了学校附近的法治文化景点,包括朐阳门法治文化景点、香江社区法韵园、陇海步行街宪法宣传街区、港城法治文化公园等,各个景点中浓厚的法治氛围、丰富的道德元素让孩子们目不暇接,真切的感受到了和谐社会就在身边。 

  (海州区司法局  潘源涯) 

编辑:任虹