灌云开展“暑期安全我知道”微生活话题讨论活动
2018-07-06 10:06:00  来源:法润江苏网

  为宣传暑期安全常识及法律知识,自6月底学校放假以来,灌云县司法局联合县安监局、教育局利用官微开展微信“暑期安全我知道”微生活话题讨论活动。 

  此次微话题讨论活动主要涉及网络安全及日常生活中学生经常会遇到的一些危险和应知应会的常识和法律知识。微生活话题讨论活动开展以来,已开设:“如何避免网络诈骗?” 、“文明上网、从我做起” 、“面对骗子,该拿哪件法律武器?” 、“安全出行,从我做起” 、“安全饮食我知道” 、“如何增强自我保护?”等十几个微话题讨论,并以此为契机着重宣传了《网络安全法》《未成年人保护法》《道路安全法》《食品安全法》等与学生息息相关的法律法规知识,保障学生平安、健康、快乐的暑假生活。 

  此次微话题讨论活动开展以来,我县已经有1000余名学生和家长参与讨论,对相关常识和法律知识宣传起到了推波助澜的作用。 

  灌云县司法局 徐艳

编辑:任虹