连云港三项措施助力法治文化阵地提档升级
2018-07-09 14:11:00  来源:法润江苏网

  今年,是连云港市新一轮创建全国文明城市的起始之年,市司法局主动作为,采取三项措施,将加强法治文化阵地基础设施建设融入创文建设中,增强部门联动协作,助力全市法治文化阵地提档升级。

  一是注重因地制宜。利用乡镇(街道)原有的长廊、游园、广场等设施,融入漫画、谚语、格言等法治文化元素,制作各具特色的石刻、吊牌、墙画等造型,让群众在休闲娱乐中感受到法治文化的魅力。

  二是注重动静结合。利用法治文化阵地人流集中的特点,经常性举办群众喜闻乐见的法治文艺演出、法治故事宣讲等活动,使法治文化阵地成为群众了解法治文化的平台和窗口。

  三是注重提升内涵。注重加强与行业文化、廉政文化、社区文化等共同发展与融合,充分挖掘地方特色文化资源,镶入法治文化之魂,着力打造富有时代特征和地方特色的法治文化品牌,让法治文化在连云港大地绽放异彩。

  (连云港市司法局法宣处  吕从娟)

编辑:马亚东