海州区召开全区“七五”普法中期考核验收迎检工作推进会
2018-07-09 14:32:00  来源:法润江苏网

  近日,海州区召开了全区“七五”普法中期考核验收迎检工作推进会,区委常委、政法委书记郑斌同志,副区长郭玉家同志,区四套班子分管负责同志及各成员单位负责人、联络员出席了会议。会上郑书记就如何做好“七五”普法中期考核验收作了重要讲话,进一步明确了工作重点和工作要求。 

  一认清形势,坚定信心,切实增强考核验收工作的紧迫感和责任心。“七五”普法规划实施以来,全区各镇、街道、各单位、各部门紧紧围绕“七五”普法规划的要求,全面推进法治宣传教育工作,取得了明显成绩。但是,工作中还存在许多困难:一是时间紧,必须在有限的时间内,合理安排,统筹兼顾,确保考核验收的各项任务全面完成。二是任务重,必须保证任何一个环节都不能出问题,尽可能将各种影响考核验收的不利因素提前消化,确保考核验收工作的质量和效果。 

  二加强领导,把握关键,为考核验收工作提供坚强保障。各镇街、各部门、各单位和普法主管机关必须立即行动,形成良好的工作运行和检查监督机制,抓出成效。具体做到三个“到位”:一是台账资料要及早整理到位;二是基础设施要抓紧建设到位;三是普及工作要全面落实到位。 

  三齐抓共管,广泛宣传,努力营造浓厚的迎检氛围。要充分发挥自身优势,不断创新普法工作的理念、形式和方法,广泛深入开展“法律六进”及重点对象学法用法活动。 

  把法治宣传教育融入社会基层组织和人民群众的工作生产生活之中,在全社会形成崇尚法律、遵守法律、依法办事的良好氛围。要做到三个“加强”:一是要加强协作;二是要加强督查;三是要加强宣传。 

  此次会议旨在通过推进全区“七五”普法考核验收迎检工作,督促全区各镇街、机关单位积极落实“七五”普法规划,扩大“七五”普法的知晓率,在全社会倡导和形成学法、知法、守法、用法的浓厚氛围,为全面推进依法治区、服务海州区高质量发展作出新的更大贡献。 

    

编辑:任虹