灌南县召开“七五”普法工作推进暨中期迎检部署会
2018-07-10 10:01:00  来源:法润江苏网

  7月5日,灌南县委县政府专题召开“七五”普法工作推进暨中期迎检部署会,县四套班子有关领导,市司法局领导,县直各机关单位和乡镇分管领导、普法联络员、以及司法行政部门中层以上干部共约160人参加会议。市司法局副局长刘红、县委常委、政法委书记陈永祥在会上分别发表讲话,副县长、公安局长殷旭明主持会议。 

  会上,县法宣办主任、司法局长宋永武解读了“七五”普法中期考核细则,总结回顾了“七五”普法工作推进情况,并对下一步“七五”普法工作提出落实计划和相关要求。 

  市司法局副局长刘红在会上充分肯定了灌南县“七五”普法工作以来所取得的突出成绩,同时,对如何做好迎查工作提出要求。一在做实基础工作上下功夫。把工作实化、量化、具体化,做到落实有文件、部署有计划、会议有记录、过程有台账,确保在迎查考核中不丢失基础分。二在补强薄弱环节上下功夫。围绕考核指标的各项要求和落实普法责任制实施方案,开展一次全面排查和梳理,清单式分条列出存在问题,逐一制定化解措施等,确保在中期迎查考核前将全部问题化解到位。三在打造特色亮点上下功夫。如何打造法治宣传区域亮点、如何塑造法制宣传的品牌形象、如何在基础工作之上形成特色成果,需要进一步解放思想、开拓创新,敢于尝试、敢于突破,展示出最好的工作成果。 

  最后,县委常委、政法委书记陈永祥对“七五”普法中期验收工作提出三点要求。一是提高站位,强化责任担当。全县上下要高度重视,全面落实“谁执法谁普法”责任,强化使命担当,形成齐抓共管、分工协作、各司其职的普法宣传大格局。二是咬定目标,推动对标找差。各单位、各部门迅速行动,认真开展“回头看”,全面梳理、查漏补缺、确保“七五”普法中期验收高分通过。三是深耕细作,提升普法实效。围绕“七五”普法规划,进一步筑牢基础、创新提升,使法治宣传这项基础性长期性的工程常抓不懈、抓出成效,全面提升普法质效。 

编辑:任虹