海州区开展“迎国庆 法治文艺演出进村居”活动
2018-10-08 10:15:00  来源:法润江苏网

  为提高辖区居民法治意识、丰富居民法治文化生活,近日,海州区司法局联合锦屏镇司法所在锦屏镇各村开展“迎中秋 法治文艺演出进村居”活动。

  此次法治文艺演出节目形式多样,有戏曲、歌曲、舞蹈、小品。其中舞台剧《前世今生缘》《到底人间欢乐多》融入了法治元素,教育居民们不要做违法违规的事情,只有守法才能拥有美好生活。演员们的精彩演出博得了观众的热烈掌声。演出现场设置了法治宣传台,司法所工作人员向社区居民散发宣传单页,宣传《宪法》《婚姻法》《反家暴法》《致城乡困难群体的一封信》等法律法规及相关政策。对于居民的法律咨询,工作人员热情解答,获得了居民们的好评。

  此次活动,为中国传统节日增添了法治色彩,将法治宣传与文艺节目融为一体,寓教于乐,不仅丰富了社区居民的文化生活,更使得居民在潜移默化中增强了法治意识,达到了预期的宣传效果。

  (海州区司法局  闫羽涵 王婷)

编辑:任虹