启东市开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传月集中宣传活动
2017-12-05 16:12:00  来源:法润江苏网

  12月4日上午9时,启东“12·4”国家宪法日暨法治宣传月集中宣传活动在文峰广场正式开始。开场首先由启东市“沙地普法名嘴”黄伟新、沈季江领衔的北城区法治文化艺术团带来的法治文艺演出,热热闹闹的歌舞表演吸引了众多的市民前来观看。本次集中宣传活动共有33家行政执法单位参加,各参加单位履行“谁执法谁普法”的职责,都使尽解数,为群众带来了部门法的各类宣传资料和普法小纪念品。启东市司法局的展台前一直人头攒动,该局为市民准备了丰富的普法资料:有普法年画、《今日说法》、《精选案例》等普法读本,还有印有普法标语的各类普法纪念品。启东市法宣办、启东市司法局组织的12·4法律知识竞赛在现场发动,新增粉丝100多个。今天的法律咨询现场非常热闹,很受市民喜爱。全场共发出各类普法资料12000多份,现场咨询法律问题的有100多人次。

  当天上午10点启东市司法局参加省市县联动,组织全局工作人员及律师等法律服务人员共30余人在启东市综治中心向宪法宣誓并进行签名。

  据悉,12月4日当天,启东各镇区也以各种形式开展了12·4法治宣传,共发放普法年画和各类宣传资料10000余份。今天的《启东日报》纸质和微信客户端均刊出第4个国家宪法日的公益广告,通过全媒体的宣传让宪法和法律走进广大群众心中,提升全民尊法学法用法守法的意识。

编辑:任虹