海门江心沙阳光法律伴七彩童年
2017-12-06 09:31:00  来源:法润江苏网

  12月4日是全国法制宣传日,为了深入开展法治宣传活动,将法治根植于孩子们心中,海门市江心沙学校邀请江心沙农场阳光法律服务社的工作人员与师生们一起,共同度过了一段丰富多彩的法治时光。

  首先,在升旗仪式上,学校的瞿老师从生动的事例和身边的规则说起,循循善诱,教育孩子们遵守法律从小事做起;高校长则用亲切的话语鼓励孩子们做一个严以律己的人。

  随后,江心沙农场阳光法律服务社的工作人员走进教室,和孩子们共上“法在校园 律在身边”主题班会课,一起学习公民常用法律知识,孩子们和阳光法律服务社的叔叔阿姨们畅谈对法律的认识,阳光法律服务社的叔叔阿姨们则因事利导,教育孩子们在法律的框架内活动。

  最后,孩子们向阳光法律服务社的叔叔阿姨们展示了自己编辑设计的“法律知识窗”的板报,及“用法知法守法”手抄报,得到了叔叔阿姨们的高度赞扬。

  此次活动激起了孩子们很大的知法、学法热情,将进一步助推孩子们培养守法、用法意识,帮助孩子们在阳光法律的帮助下健康成长。

  季华新 沈婧婧

编辑:任虹