崇川区“三所”联动优势互补 弘扬法治服务群众
2017-12-06 13:55:00  来源:法润江苏网

  今年12月4日是第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日,为弘扬宪法精神,推进全民普法工作,4日下午,崇川区新城桥司法所、崇川区新城桥派出所和江苏通南律师事务所在新落成的宪法文化广场联合开展了国家宪法日集中宣传活动。

  按照年初制定的“三所共建”协议内容安排,“三所”发挥各自职能,形成优势互补,共同参与了本次集中宣传活动。针对社区群众提出的疑难纠纷问题,采取“三所”会商现场办公,为当事人提供更加合理合法的处置意见。江苏通南律师事务所党支部书记周玉华律师亲赴现场提供法律咨询,社区群众积极参与此次集中宣传活动,有的请教法律知识,有的探讨如何开展社区自治,还有的主动当志愿者参与宣传活动,形成了良好的互动,现场气氛活跃。为加大宣传力度,在发放法治宣传单和宣传纪念品基础上,充分利用现代传媒,推广微信扫码宣传法治。为提高国家宪法日知晓率,新城桥街道司法所统一制作宣传横幅和宣传画,分发到各社区,街社同步张贴悬挂,极大浓厚了辖区学习宣传宪法的氛围。

  “三所”领导表示,今后将继续开展好“三所共建”活动,为基层平安法治建设献策出力。同时,也会按照谁执法谁普法的原则,大力开展法治宣传教育,使普法活动常态长效。

编辑:任虹