海门-崇明:宪法诵读省际联动,开启法治共享新篇章
2017-12-06 14:01:00  来源:法润江苏网

  12月4日上午,冬日的寒冷挡不住海永、新村二校学生的学法热情。为迎接第四个国家宪法日,深入贯彻党的十九大精神,增强青少年学生的法治意识,江苏省海门市海永镇司法所联合上海市崇明区新村乡司法所共同举办青少年宪法诵读活动。活动在上海市崇明区新村乡小学操场举行,两地的政法领导、司法所工作人员、师生代表共同参加。

  活动现场,学生们在优美的旋律中进入操场,首先举行升旗仪式,全体唱国歌,看着国旗徐徐升起,学生的眼中流露出激动心情;接着海永、新村两地学生代表进行宪法诵读、在鲜艳的国旗下宣誓,表达他们对宪法的崇高敬意,以及以宪法为根本,做学法、知法、守法、用法的好学生的心愿,声音响彻全场;尔后,主席台领导、师生以及司法所工作人员签名承诺:尊崇宪法,做守法的公民。长长的横幅上签满了名字,代表了每一个人的心声;最后,双方领导互赠法治书籍,表达大家对两地学生在法律的护佑下健康快乐成长的殷切希望。

  此次跨省联动青少年宪法诵读活动,有效引导了两地青少年树立宪法意识,增强法治观念,使宪法法律至上、法律面前人人平等的理念深深植根于心中,营造了良好的尊法、学法、守法、用法氛围。是两地跨省普法联动合作的又一次重要突破,为法治崇海贡献了力量,对江苏、上海两省的法治建设做出了应有的贡献。

  季华新 葛唯丽

编辑:任虹