南通市司法局开展学贯十九大“六个一”活动
2017-12-07 09:02:00  来源:江苏司法行政网

  南通市司法局组织开展“六个一”活动,深入学习贯彻党的十九大精神。

  一是组织一次宣讲报告会。在全市司法行政系统开展十九大报告精神宣讲活动,采取集中宣讲、巡回宣讲、交叉宣讲、网络宣讲等模式,确保将十九大报告精神传达到每一个干部职工。

  二是组织一场体会文章评比。组织发动全体司法行政干警、社工、律师、公证员、基层法律服务工作者等积极参与学习十九大精神心得体会文章评比活动,让基层司法行政队伍学有所思、学有所悟、学有所得。

  三是组织一次分享交流会。借助“青蓝结对”工作体系,组织局机关老同志和青年干部在党支部活动、机关“午间学苑”等活动中,互相分享学习十九大精神的感悟,或轮流诵读主流媒体刊载的专家学者解读专栏,建立例会交流制度,做到学习有目标,带领有榜样。

  四是组织一次深度调研活动。局主要负责人赴各县(市)区就学习、宣传、贯彻十九大精神的情况开展深度调研,了解各地学习需求,听取各地相关建议。根据各地学习宣传贯彻的总体情况,以司法行政队伍的学习需求为导向,适时调整系列学习活动的计划和内容,确保学习活动不变形、不走样,原原本本学、实实在在做。

  五是组织一次贯彻情况督查。局领导班子成员分别对各自挂钩县(市)区局学习、宣传、贯彻党的十九大报告的情况进行跟踪指导和督查,督促各地不折不扣开展学习活动,学懂弄通报告精神,以十九大报告精神指导司法行政各项工作实践,对后进地区主要负责人组织约谈或在全市司法行政系统进行通报。

  六是组织一场精神解读会。邀请上级领导、省市宣讲团成员、全国知名专家学者为司法行政干警详细解读十九大报告精神,从不同的角度、不同的视野、不同的站位,准确、细致、深入掌握十九大精神要领,更好的指导工作实践。

编辑:吕霞