崇川区对拟任命领导干部进行法律知识考试
2017-12-18 09:34:00  来源:法润江苏网

  12月14日下午14点30分,由崇川区委组织部和崇川区司法局组织的非人大任命领导干部任前法律知识考试在区司法局会议室举行,全区10名涉及本次提拔的领导干部参加了本次法律知识考试。 

  对拟任命干部进行法律知识考试,既是崇川区严肃干部人事任免工作纪律的重要体现,同时也是检验干部法律水平和依法管理能力的重要手段,对于增强领导干部的法制观念,提高依法行政能力具有积极的作用。本次考试采取闭卷笔试、统一试卷、独立答题的方式进行,考试时间90分钟,试卷题型为判断题、单选题、多选题、简答题、论述题五种,内容涉及《宪法》、《刑法》、《公务员法》、《行政诉讼法》等多个方面法律法规知识。 

  参加考试的领导干部在考试结束后表示,通过考试,加强了对法律知识的了解,是一次很好的充电机会。今后要坚持把依法行政作为工作的出发点和落脚点,带头学法、守法、用法,自觉接受人民监督,不断提高行政能力,更好地为人民服务。

编辑:吕霞